院线电影《红色警戒》在我院举行开机仪式

良辰美景,开机大吉。北京时间2019年7月12日上午8:16,由福建达康影视投资有限公司、福建观影影业有限公司和石狮市禾禾沂家影视传媒有限公司联合出品的首部警匪类院线电影《红色警戒》在我院隆重举行开机仪式。巴黎第一大学电影艺术博士、福建电影制片厂一级导演刘云舟,曾执导《画师》《暴光》《搏击者》等多部影片的新锐导演黄龙芳,知名军警题材演员王韬,世界小姐中国冠军余薇薇,大陆知名演员白海龙、王铂清,青年演员黄佳军、于杪鑫、朱栋青等主创人员也悉数到场亮相,学院董事会林圣源先生、林雅琍女士,院长李达轩教授作为特邀嘉宾出席了本次活动。

4

5

电影《红色警戒》是一部有关动作、警匪、犯罪题材的院线电影,讲述了本从警校退学的王力因童年阴影不愿插手毒奶茶事件,后因兄弟孙昭和女友白美丽的卷入,逐渐深入,发现竟与19年前父母的死有关,最终战胜自己的恐惧成为缉毒警察。本次开机仪式在我院举行,是学院影视后期制作等相关专业建设和电影剧组团队的一次合作探索,更是一次面向全体师生开展的一次新形式禁毒主题教育活动,学生通过现场经历收获了一场电影制作方面的新体验,也通过《红色警戒》这部缉毒主题电影进一步明白毒品的危害,自觉远离毒品,奋发学习。

3

?

1

?

2